понедельник, 13 января 2014 г.

Белый чай

Белый чай проходит наименьший процесс окисления 5-7% и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый».


Поскольку для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста, и этот чай
проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Важно отметить, что кофеин, который содержится в чае, гораздо полезнее, чем кофеин, который содержится в кофе.


Белый чай обладает свойствами очищать организм, улучшает настроение и повышает иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе, белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару.


Все полезные свойства белого чая не перечислить. Он является, как иммуностимулирующим средством, так антидепрессантом, успокаивает, устраняет раздражительность, расслабляет, избавляет от усталости.

Белый чай обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом.
 
Еще в Древнем Китае было известно, что белый чай помогает при простуде и является профилактическим средством при этом заболевании.
 
Благодаря специалистам из Германии, стало известно, что белый чай полезен при лишнем весе, он эффективно сжигает лишние жировые отложения и препятствует их появлению вновь. Поэтому, если Вы желаете похудеть, хорошо себя чувствовать и быть здоровыми, белый чай будет полезен Вам.

Целебные свойства белого чая давно известны в косметологии. Белый чай используют в производстве кремов и гелей для душа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий